Воскресенье
05.05.2024
10:04
 
NasTya and KvaK -homepage-
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Настин раздельчик | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы:
Коллажи [6]
Рукоделие [27]
Все, что создано руками :)
друзьям [1]
фотографии
Попугаи [3]
Кулинария [6]
Сюда буду складывать вкусные и интересные рецепты. А по скольку я ленивая, то все они будут простыми и легкими :)
Рамочки [3]
Полезности [1]
Ссылки на интересные материалы, скрапы, кисти, фоны, текстуры....
Разное [0]
То, что больше ни в какие ворота не влезло
Главная » 2013 » Октябрь » 26 » Огурцы, маринованные по-болгарски
Огурцы, маринованные по-болгарски
12:07
Обязательно взять маленькие огурчики, не больше 10 см длиной 
Специи на 1 л банку, уложить на дно: 
2 лавровых листа 
6 штук черного перца горошком 
3 штуки гвоздики 
1веточка петрушки 
1 ломтик репчатого лука 
НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!! лист смородины, хрен, укроп, чеснок! 
Банку заполнить огурчиками (если сразу с куста, достаточно хорошо помыть), если после сбора прошло какое-то время или покупные -замочить на 4-6 часов. 
Маринад: 
на 1 л воды: 20 горошин черного перца 
7 штук лаврового листа 
1 ст.л. с горкой соли 
3 ст.л. сахара 
Все это прокипятить минуты 3,( на фото маринад из расчета на 1, 5 л воды = на три банки по 1 л) 
процедить, добавить 100 мл уксуса 9% и сразу же залить в банки. 
Стерилизовать 1 л банку-4 минутки, 3х л банки 7 минут, 
закатать. Перевернуть до полного остывания 
P.S. можно в маринад влить уксус, а процеживать уже непосредственно в банку заливая

Вкусно, Арсену понравились.
Категория: Кулинария | Просмотров: 504 | Добавил: kvak | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024