Обязательно взять маленькие огурчики, не больше 10 см длиной Специи на 1 л банку, уложить на дно: 2 лавровых листа 6 штук черного перца горошком 3 штуки гвоздики 1веточка петрушки 1 ломтик репчатого лука НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!! лист смородины, хрен, укроп, чеснок!
Банку заполнить огурчиками (если сразу с куста, достаточно хорошо помыть), если после сбора прошло какое-то время или покупные -замочить на 4-6 часов.
Маринад: на 1 л воды: 20 горошин черного перца 7 штук лаврового листа 1 ст.л. с горкой соли 3 ст.л. сахара Все это прокипятить минуты 3,( на фото маринад из расчета на 1, 5 л воды = на три банки по 1 л)
процедить, добавить 100 мл уксуса 9% и сразу же залить в банки. Стерилизовать 1 л банку-4 минутки, 3х л банки 7 минут,
закатать. Перевернуть до полного остывания
P.S. можно в маринад влить уксус, а процеживать уже непосредственно в банку заливая