Все как обычно, моем тщательно овощи и зелень, огурцы замачиваю на ночь,помидоры прокалываю, чтоб не лопнули, в стерильные банки закладываем специи , овощи и зелень(я кладу зонтики укропа, листья смородины, вишни, эстрагон, хрен, можно острый перец колечками, чеснок,перец горошек душистый, лавровый лист), и прямо в банках заливаем кипятком и прикрываем стерильными крышками на 10 минут. Потом всю воду в раковину сливаем, а овощи тут же заливаем рассолом кипящим. Рассол: 1,5 литр воды; 160 грамм сахар; 60 грамм соль(крупная); 60 грамм уксус 9%; Залили рассолом, крышками закрутили, перевернули и до остывания. Храним дома, я на кухне в шкафу